新华网 正文
西藏牦牛乳制品行业跨越喜马拉雅拓展南亚合作
2017-12-07 10:28:03 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

西藏牦牛乳制品行业跨越喜马拉雅拓展南亚合作

    尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari(左一)、国际山地综合发展中心(ICIMOD)总干事David Molden(左二)、尼泊尔人口与环境部秘书Prakash Mathema(右二)了解“牦牛物联网”创新发展模式。何晓明 摄

    “战略合作备忘录的签订旨在推进兴都库什——喜马拉雅山地区稳定能力及亚洲可持续发展,共同发展该区域牦牛产业,造福山区牧民。”中国西藏牦牛爱心社理事长、西藏高原之宝牦牛乳业董事长王世全6日接受中新网采访如是说。

    本月3日,由尼泊尔政府、国际山地综合发展中心(ICIMOD)、欧盟联合主办,中国、俄罗斯、巴基斯坦、印度等20余个国家参加的“兴都库什——喜马拉雅山区生态环境平衡与亚洲未来可持续发展问题解决方案论坛”在尼泊尔首都加德满都举行。

尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari在论坛上讲话现场 何晓明 摄

    尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari在论坛上讲话现场。何晓明 摄

    西藏高原之宝乳业作为受邀企业,与ICIMOD签订了推进兴都库什——喜马拉雅山稳定能力及亚洲可持续发展战略合作备忘录。

    ICIMOD是一个为喜马拉雅山地区8个成员国(包括中国在内)和全球山地社区服务的国际山地研究和知识创新中心,致力于喜马拉雅山地区前途保障发展。

尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari与来自不同国家的大会嘉宾代表合影 何晓明 摄

    尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari与来自不同国家的大会嘉宾代表合影。何晓明 摄

    期间,尼泊尔总统Bidya Devi Bhandari、国际山地综合发展中心(ICIMOD)总干事David Molden、尼泊尔人口与环境部秘书Prakash Mathema一行与王世全交流探讨了尼泊尔、不丹等国与高原之宝乳业共同合作开发牦牛资源及建设“牦牛物联网”事宜。

    王世全表示,“牦牛物联网”采用“互联网+”,依托“公司+基地+合作社+牧民”的合作模式,旨在建设美丽乡村,发展山区经济的创新模式,目前已在国内运用成熟,特别值得兴都库什——喜马拉雅的其他地区推广实施。

王世全为来自世界各地的参会代表介绍牦牛乳制品 何晓明 摄

    王世全为来自世界各地的参会代表介绍牦牛乳制品。何晓明 摄

    国际山地综合发展中心总干事DavidMolden表示,全力动员世界有牦牛资源的国家参与到“牦牛物联网”建设中,共同打造牦牛奶国际标准,确保全世界牦牛资源科学、可持续利用开发,造福兴都库什喜马拉雅地区民众,推动未来亚洲可持续发展。(赵朗)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁薇薇
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010160000000000000000000011100001368076751