新华网 正文
新疆今年起曝光重大劳动保障违法行为
2018-01-13 13:54:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

新华社乌鲁木齐1月13日电(记者阿依努尔)按照新疆维吾尔自治区最新出台的规定,自2018年起,用人单位若存在克扣、无故拖欠和拒不支付劳动者报酬涉及人数多、数额大等重大劳动保障违法行为,不仅将被录入诚信“黑名单”,还将被面向社会进行公开曝光。

记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,根据最新出台的《新疆维吾尔自治区重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》,新疆自2018年起,将面向社会曝光重大劳动保障违法行为。属于重大劳动保障违法行为的情形主要包括以下方面:克扣、无故拖欠劳动者劳动报酬数额较大,涉及人数10人以上,或者涉及金额10万以上;拒不支付劳动报酬、被依法移动司法机关的违法行为;不缴社保、瞒报工资数额或职工人数占应报工资总额或者职工人数30%以上的;骗取社保待遇或社保基金金额1万元以上的。

办法还将用人单位违法女职工和未成年工特殊劳动保护规定、侵害这两类职工人数在5人以上;违反使用童工规定;违反工作时间和休息休假规定,受侵害职工人数占总数人30%以上等内容列入曝光范围,以依法保障劳动者的合法权益。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 编辑:周倩
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔

010160000000000000000000011100001122254234