新华网 正文
也许有别的梦想 CIA警犬表现不佳被“退学”
2017-10-22 06:45:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  向来以威风著称的美国中央情报局K-9警犬部队最近遭遇小尴尬:一只名为“露露”的雌性嗅探犬因为在训练课程中表现不佳,惨遭“退学”。

  英国广播公司19日报道,“露露”是一只黑色拉布拉多犬。经过几周训练,它仍难以达标。中情局在社交网站“推特”的官方账户18日连发数条“推文”,解释“露露”被“退学”的原因。

  “我们很遗憾地宣布,经过几周训练,‘露露’开始表现出它对探测爆炸物气味不感兴趣,”中情局说,“对于K-9警犬队训练员而言,狗狗享受它们的工作很重要……像人类学习新东西一样,狗也会表现得时好时坏。但即便用食物或玩具鼓励,‘露露’也从未进入嗅探状态。”

  中情局说,离开警犬队的“露露”眼下被它的训练员收养,不必再整天寻找爆炸物和恐怖装置,而是同孩子们玩耍。

  “露露”的经历引发数以千计网友关注。有评论说,“让它休息一下吧”,“它可能是想当个艺术家、环游世界或做别的事,让它静静地追求自己的梦想吧”。还有网友调侃,“也许‘露露’是‘双面间谍’”。

  K-9警犬部队以拉布拉多犬、德国牧羊犬和金毛猎犬为主。被训练员选中的警犬将参加为期10周的密集训练,它们必须能嗅探出1.9万种爆炸物气味,最终通过10项考试,方能“毕业上岗”。这些警犬主要在美国境内工作,负责搜寻车辆和建筑物爆炸物。在紧急情况下,警犬还将协助当地警方、学校和政府机构展开工作。

  中情局说,这些警犬的工作繁重。刚“毕业上岗”的警犬平均每周工作60小时,“即便‘下班离岗’,也要随时待命”。

  事实上,与“露露”有类似遭遇的狗狗不在少数。名为“维达尔”的比利时玛利诺犬曾在英国驻阿富汗赫尔曼德省部队“服役”。但担任嗅探犬两年后,“维达尔”突然害怕枪声,只好提前“退休”。

  在澳大利亚,一只名为“加韦尔”的德国牧羊犬因为“太善交际”而被警队开除。相比打击犯罪等本职工作,“加韦尔”将主要精力放在了“交友”上,只得离开警队。不过,“加韦尔”后来又得到了为昆士兰州州长官邸看家护院的“美差”。(刘曦)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话
    在美朝近日互放狠话导致朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国国务卿蒂勒森15日说,美国仍愿意就朝鲜半岛核问题与朝鲜对话。
    2017-12-23 03:33:57
  • 没有安全感!300万美国人每天外出都带枪
    【新华社微特稿】《美国公共卫生杂志》19日发布的一项调查报告显示,美国有300万民众每天外出都携带装弹手枪,他们携带枪支的首要原因是个人防卫。
    2017-10-21 06:45:35
  • 中国地铁开进美国?美民众即将体验中国速度
    刘轶芳  中国中车长春轨道客车股份有限公司研制的首批美国波士顿橙线地铁车本周下线,预计于12月运抵美国,成为登陆美国市场的首批中国产轨道交通整车装备。
    2017-10-21 06:45:32
新闻评论
加载更多
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里

010160170000000000000000011154791297242591