新华网 正文
银川市场鸡蛋价格每公斤突破10元大关
2017-12-11 08:40:06 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月10日,国家统计局银川调查队价格监测显示:进入12月份,由于市场供应偏紧,银川市场鸡蛋价格快速反弹,近期价格每公斤已突破10元大关。

  据调查,12月5日,银川市场鸡蛋零售均价为每公斤10.28元,较11月上旬的每公斤9.45元、中旬的每公斤9.51元、下旬的每公斤9.98元分别上涨8.8%,8.1%和3.0%。

  “市场供应量不足、货源短缺、需求量加大等因素,造成鸡蛋价格快速上涨。”银川调查队价格处张丽慧分析,今年上半年,受有关疫情影响,蛋鸡养殖户亏损严重,部分养鸡户将蛋鸡全部出栏。进入下半年,由于养殖户补栏积极性不高,已补栏的鸡苗还未开始产蛋,致使蛋鸡存栏量下降,鸡蛋供应量不足,价格陡升。此外,近期气温逐渐降低,鸡蛋存储时间延长,随着消费旺季的到来,部分养殖户看好后期价格走势惜售,导致近期鸡蛋供不应求,价格攀升。(记者 李峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 强瑞华
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010160000000000000000000011118521122088981