新华网 正文
呼和浩特市投入70多亿元提升教育保障能力
2018-01-11 10:48:30 来源: 内蒙古日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月10日,记者从呼和浩特市教育局获悉,去年,呼和浩特市教育财政投入70多亿元,从教育教学、学校建设、设施设备、教师待遇等方面全面提升教育保障能力。

    在去年确定的24个中小学、幼儿园建设项目中,幼儿园建设项目9个,小学建设项目4个,中学建设项目11个,现已开工项目11个,到位资金1.1亿元,新增学位1万个。同时,还新建教育联盟校4所,有效提高区域教育优质资源供应。

    呼和浩特市招聘教师834名,开设校长培训班、骨干教师研修班,培养优秀校长、名优教师、骨干教师430余人次。创建特色学校73所,新创建国家级校园足球特色校26所,自治区级特色幼儿园26所。教育信息化实现全市100%的学校接入互联网,85%的学校建成校园网,91%的专任教师能利用信息技术和数字教育资源开展常态化教学。在规范办学行为方面,通过深化考试和招生制度改革,坚持阳光招生,严禁择校,确保适龄人口入学率达到100%。(记者 刘洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 石毅
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010160000000000000000000011120601122243795