新华网 正文
秋季教师资格认定20日网上报名
2017-09-20 15:10:43 来源: 长春晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  19日,记者在长春市教育局获悉,根据吉林省教育厅有关要求,长春市教育局下发开展2017年秋季申请认定教师资格的有关事宜通知。具体申报情况请登录长春教育网(www.ccedin.net)通知公告栏查询。

  据悉,此次认定范围包括未达到国家法定退休年龄,户籍或人事关系在长春市内,申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的中国公民。

  申请人取得教师资格证考试合格证人员于即日起至9月30日登录中国教师资格网进行网报申请,网址:http://www.jszg.edu.cn。国考合格人员选择“参加全国统考申请人网报入口”进行教师资格申请报名注册及后续查询。申请任教学科时须与教师资格考试的学科(专业)一致。

  申请高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格的社会人员于10月10日-13日,8时30分至11时,13时30分至16时到长春教育学院教师资格认定指导中心(儿童医院对面)进行现场确认。

  申请初中、小学、幼儿园教师资格的社会人员,到户籍或人事关系所在县(市)区教育局进行确认,户籍或人事关系在经开区、净月区、莲花山开发区的请到二道区教育局现场确认,长春新区到南关区教育局进行现场确认。现场确认务必申请人本人携带相关材料到指定地点进行确认,不得委托他人代确认。

  现场确认合格人员,由相关认定机构进行认定,发证时间由认定机构另行通知,社会人员请到受理申请的认定机构领取教师资格证,申请认定高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格的社会人员,证书发放时间在长春教育网上公布。(呼特)

+1
【纠错】 责任编辑: 田乃方
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010160000000000000000000011100001121695512