新华网 正文
北京市区最大天然冰场今天开放
2018-01-12 17:24:37 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

记者 刘平 摄

  今天(12日)上午,颐和园昆明湖主湖区与西堤的冰滑梯区域共计70万平方米的冰场全面开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。昆明湖冰场是市区内最大的天然冰场,每日开放时间为8时30分至16时30分,在天气允许的情况下,将持续至立春节气,即2018年2月初。

  颐和园的冰上项目以健身、娱乐为主题,适合青少年与儿童参与,共设单人冰车、双人冰车、冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰滑梯、冰鞋速滑等10个冰上娱乐项目。除昆明湖主湖区,西堤的冰滑梯区域还搭建了一座冰滑梯,高为6米,滑道总长42米。登上冰滑梯的顶端,颐和园的冬季美景尽收眼底。

  颐和园冰场目前设5个出入口,位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西堤码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客选择。(记者左颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周小红
新闻评论
加载更多
雪后梯田景如画
雪后梯田景如画
从国家科技大奖看创新走向
从国家科技大奖看创新走向
冬天,你想怎么玩?
冬天,你想怎么玩?
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”
张家界武陵源现冰雪峰林 游人享“南国雪色”

010160000000000000000000011154541122251876