新华网 正文
通讯:疫情下的泰国新年
2020-04-13 20:31:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社曼谷4月13日电 通讯:疫情下的泰国新年

  新华社记者任芊

  “往年宋干节这里总是最热闹的,今年却冷冷清清,整条街都关闭了。”58岁的曼谷市民吉拉瓦站在已停业的餐厅门前,望着空荡荡的考山路,摇着头对记者说。

  每年4月13日至15日是泰国传统新年宋干节,人们会用互相泼水的方式表达迎新祝福,因而又被称为泼水节。以往每年宋干节期间,成千上万来自世界各地的游客云集曼谷,将这一新年活动变成狂欢派对,宋干节泼水活动也成为泰国最经典、最盛大的庆典和旅游项目之一。

(国际疫情)(1)疫情下的泰国新年

  拼版照片显示:(上)2017年4月15日,游客在泰国曼谷是隆路参加宋干节泼水庆祝活动。(下)2020年4月13日,曼谷是隆路游客稀少。新华社发(拉亨摄)

  考山路是曼谷著名的背包客步行街,也是往年宋干节最受欢迎的庆祝地点。受新冠疫情影响,泰国政府日前宣布将宋干节假期延迟,并从3月26日起在全国范围内实施紧急状态。为防止不听建议的民众在路边泼水庆祝