新华网 正文
浙苏沪三家法院建立司法协作机制
2019-09-15 10:29:28 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在上海召开的长三角一体化示范区法院司法协作工作会议上,浙江省嘉善县人民法院、江苏省苏州市吴江区人民法院和上海市青浦区人民法院建立了三地法院司法协作机制。

  提供跨域立案、推进矛盾多元化解、加强环境资源审判、建立专项审理机制、深化跨域执行联动……该协作机制全面涵盖了诉讼服务、审判执行、交流合作及工作保障等多方面的实施举措,并规定了协作原则、明确了协作目标。

  长三角司法协作由来已久。早在2009年,就召开了首届长三角地区人民法院司法协作和发展论坛,并在此后签订了长三角地区人民法院司法协作工作规则、加强跨域司法服务协作的协议等一系列工作框架和实施意见,为长三角一体化司法打下了坚实基础。

  接下来,嘉善、吴江、青浦三地法院还将继续充分发挥审判职能,实现优势互补,合力为长三角一体化示范区营造法治化营商环境提供更有力的司法服务和保障,更好服务和保障长三角地区更高质量一体化发展和示范区建设。(记者 沈烨婷 通讯员 沈羽石)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐乐静
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010160000000000000000000011100001124997480