新华网 正文
云南河口海关助国际货运班列有序发展
2018-09-12 09:08:01 来源: 云南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在河口海关监控指挥中心,整个山腰铁路口岸的实时状况一览无余,关员小李正拿着海关“移动单兵查验终端”登上列车对企业申报出口化肥进行查验。智能化的监管设备为中亚班列货物管得好、通得快提供了有力支持。

  自2017年12月19日中亚(云南开远—越南海防)米轨国际货运班列首发以来,至今年8月底已开行590列、发送货物25万余吨。

  河口海关全力支持中亚米轨国际货运班列有序发展。自去年开通以来,河口海关驻山腰办事处累计为货运班列办理结关通关一体化报关单721份、监管货值4.28亿元;根据货运班列运行时刻推出24小时“预约通关”服务,建立与铁路部门、企业点对点的服务机制,确保中亚班列即到即办即离。(记者 张彤 通讯员 付永志 文/图)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡安琪
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010160000000000000000000011120201374622511