新华网 正文
6月14日:一分钟了解云南
2018-06-14 08:57:02 来源: 云南通/新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一、第16届东盟华商会13日在昆明开幕。来自新加坡、新西兰、德国等40多个国家和地区的600余名海外华商代表参加了开幕式。在项目签约仪式上,共有《中泰跨境电子商务及国际物流开发战略合作协议》等5个项目签约,协议总金额26.2亿元。

  二、云南省环保厅近日发布的《2017年云南省环境状况公报》显示,全省环境质量总体保持优良,生态保护指数居全国第二,空气质量优良天数比例居全国第一。

  三、云南省政府13日公布《关于调整一批行政许可事项的决定》,决定调整34项行政许可事项。涉及取消的行政许可事项共有8项,包括会计从业资格认定、建设项目环境保护设施竣工验收、工程建设项目招标代理机构资格认定等。

  四、2018年云南省国家统一法律职业资格考试新增5类人员,包括:初任法官、初任检察官,申请律师执业、公证员执业和初次担任法律类仲裁员,以及行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员。

  五、昆明市政府日前公布实施意见,提出将实施民办学校(含其他民办教育机构)非营利性和营利性分类管理;今后民办与公办学校学生将同等享受奖助学金、学费减免等措施。

  六、去年昆明采供血工作创造了历史纪录,采血量增长18%;今年上半年,昆明采集血液近8万人次,采集血液总量25.2吨,同比分别增长18.3%和34.7%,增长率均为全国第一。

  七、丽江至大理动车线开工在即,全线预计7月动工,12月底建成通车,动车线路将会在现有的火车路线基础上改(扩)建。动车开通后,丽江至大理运行时间为50分钟,丽江至昆明运行178分钟。

  责编:周鑫

+1
【纠错】 责任编辑: 罗媛
新闻评论
加载更多
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午
“大鼓”出山
“大鼓”出山
把脉“渤海粮仓”促增产
把脉“渤海粮仓”促增产
巧手剪出“世界杯”
巧手剪出“世界杯”


010160000000000000000000011120091372527401