新华网 正文
云南普者黑景区评为全国民族团结进步创建示范单位
2018-01-13 15:14:15 来源: 云南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月26日,国家民委命名第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位),丘北普者黑景区名列其中,是文山州获选的唯一一家示范单位。

  普者黑景区内主要聚集了彝族、壮族、苗族、回族、瑶族、白族等少数民族,少数民族的服饰文化、建筑文化、饮食文化以及风俗习俗都在普者黑景区得以体现。这里既有壮族“祭竜节”,苗族“花山节”,彝族“火把节、花脸节、摔跤节”等异彩纷呈的民族风俗,也有多姿多彩的民族民间歌舞表演,各民族和谐相处,互帮互助。

  近年来,普者黑景区以抓学习、求团结、树典型、结对子、思稳定、促发展为主题,全面贯彻党的民族宗教政策,紧紧围绕民族团结进步创建活动的目标,大力实施“民心工程”,坚持政府主导、市场引导,以建设民族特色旅游村寨为载体,以民族文化传承展示为灵魂,在民族文化与旅游业融合互动式发展过程中带动群众增收致富,进一步巩固了景区民族团结进步事业,为该县争创全国边疆民族团结进步模范县工作做出示范。(记者 张登海 通讯员 杨荣 杨艳英)  

+1
【纠错】 责任编辑: 张琦
新闻评论
加载更多
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”
国际雪雕比赛忙
国际雪雕比赛忙
西藏文物珍品亮相西子湖畔
西藏文物珍品亮相西子湖畔

010160000000000000000000011120191368930471