新华网 正文
国庆假期 西藏共接待中外游客逾136万人次
2018-10-09 10:38:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国庆假期西藏共接待中外游客逾136万人次

    图为国庆期间,旅客与当地民众在布达拉宫广场跳起锅庄舞。何蓬磊 摄

图为国庆期间,民众在西藏洛堆峰体验登山。 何蓬磊 摄

    图为国庆期间,民众在西藏洛堆峰体验登山。何蓬磊 摄

    记者8日从西藏自治区旅发委获悉,10月1日至7日国庆长假期间,西藏共接待中外游客136万余人次,旅游总收入逾6.9亿元(人民币,下同),分别同比增长20%以上。

    据西藏自治区旅发委相关负责人介绍,假日期间,西藏自治区旅发委采取多项措施,为入藏游客营造“安全、舒适、祥和、喜庆”的旅游市场环境,推出了乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等特色旅游活动,丰富了假日旅游产品供给,加强文明旅游和诚信经营的宣传,进一步提升“地球第三极”良好的旅游市场环境。

    据悉,国庆长假期间接待的游客中,接待过夜游客53.4万人次,同比增长19.3%;接待一日游游客82.8人次,同比增长21.3%。旅游总收入69403万元,同比增长25.1%。

    另外,拉萨市区星级饭店入住率为54.75%,西藏自治区旅游执法总队共接到咨询电话141起,投诉电话19起,均已处理完毕,退赔金额8450元。

    9月30日至10月6日,西藏共保障航班起降980架次,进港旅客50897人次,出港63455人次,共发送列车126趟,进藏53415人次,出藏61330人次。

    另外,西藏将于今年11月1日至明年3月15日实行新一轮“冬游西藏”优惠政策,其中包括,除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览,国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半。(赵朗 赵延)

+1
【纠错】 责任编辑: 丁薇薇
新闻评论
加载更多
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化
可可托海秋色醉人
可可托海秋色醉人
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
“猎鹰9”火箭成功发射阿根廷卫星
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章
青海长江源村:团结奋进谱写幸福生活新篇章


010160000000000000000000011100001375198191