新华网 正文
西藏首部定格偶动画将藏族民间故事搬上荧幕
2018-06-14 15:53:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社拉萨6月14日电(记者陈尚才)13日,西藏首部长篇定格偶动画《阿古顿巴》已完成拍摄制作,藏语版将于14日在西藏藏语卫视首播,汉语版定档2019年初在内地电视台播出。

    这部由西藏天利集团动漫中心主创的定格偶动画,以西藏家喻户晓的智慧英雄《阿古顿巴的故事》为背景,讲述了阿古顿巴以智慧惩恶扬善,帮助穷人渡过难关的故事,体现主人公智慧善良、勇敢幽默的鲜明个性。阿古顿巴被誉为西藏的“阿凡提”。

    偶动画泛指用黏土偶、木偶或混合材质制作的角色来演出的动画,也叫作定格动画,需要结合专业动画拍摄师人工摆拍,然后将照片连接成动画片,经过配音、特效、调色等步骤完成。“这是一部可以让大人、孩子都能接受,反映西藏传统文化的动画片。”动漫中心主任王冬蕾说。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 雪珍
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010160000000000000000000011100001372535411