新华网 正文
西藏“十一”黄金周累计接待游客120万人次
2017-10-11 10:13:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社拉萨10月10日电(记者王军)据西藏自治区旅游发展委员会统计,10月1日至8日,西藏累计接待国内外游客120.5万人次,其中接待过夜游客48.2万人次,接待一日游游客72.3万人次,实现旅游收入5.89亿元。

    “十一”黄金周期间,作为旅游“晴雨表”的大昭寺、八廓街游人如织,琳琅满目的民族手工艺品吸引着来自世界各地的游客。布达拉宫脚下的旅行社,也有不少前来咨询的游客。

    针对今年国庆中秋8日较长假期,西藏旅游部门挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动,丰富了产品供给。长假期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%。

    交通改变了时空距离,让旅游出行更加快捷。10月1日,西藏“十二五”重点项目——连接拉萨市和林芝市的拉林高等级公路试运行。这意味着驾车从拉萨到林芝的时间,可从8小时缩短至5小时。不少市民和游客在此期间驾车前往林芝,感受高原秋季的大美风光。

    据统计,节日期间,西藏旅游执法总队共接到咨询电话42起,投诉电话28起,均已处理完毕,西藏成为全国节日期间平安和谐运营旅游目的地之一。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 小燕
新闻评论
加载更多
秋雪落北京
秋雪落北京
故宫不再现场售票
故宫不再现场售票
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪

010160000000000000000000011100001366696801