新华网 正文
金秋时节,相约新疆这个好地方
2020-09-27 21:10:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

金秋时节,相约新疆这个好地方

心灵四季·美丽中国

全国秋冬季旅游新疆是个好地方宣传推广活动启动仪式将于929日召开

  由中共中央宣传部、文化和旅游部指导,新疆维吾尔自治区人民政府主办,新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局承办的心灵四季·美丽中国全国秋冬季旅游暨新疆是个好地方宣传推广活动启动仪式将于929日在新疆乌鲁木齐市举办。

  本次活动以心灵四季·美丽中国为主题,由主体活动、主会场外场展示区、配套活动三部分组成。文化和旅游部将展示“心灵四季·美丽中国”项目全国文化和旅游线上推广成果,湖北、浙江、陕西、河北四省将进行文化旅游推介。新疆也将站在全国的平台上,特别进行世界之美·尽在新疆新疆文化旅游创意推介。

微信图片_20200927130012

  心灵四季·美丽中国是文化和旅游部开展国内营销推广活动的重要品牌,旨在整合全国旅游资源,全方位多角度展现中国旅游高质量发展的最新成果。201912月,文化和旅游部、新疆维吾尔自治区人民政府共同在新疆乌鲁木齐举办了心灵四季·美丽中国冬游新疆宣传推广活动。19个对口省市和新疆签署2020年旅游合作框架协议,继续开展合作工作;中国旅游集团、华侨城集团、中青旅控股股份有限公司助力新疆旅游项目提档升级;快手科技发起了冬游新疆直播活动,同程集团打造了冬游新疆主题产品专区,南方航空开辟乌鲁木齐喀纳斯航线、推广冬游新疆白金线路;中国文化传媒集团、央视网等15家单位联合发起成立新疆文化旅游全国推广平台,还举办了发现新疆美,传播美新疆文创作品展、新疆冬季旅游创新营销培训班、“96小时移动新闻发布会、组织全国媒体和旅行商进行新疆冬季旅游白金线路踩线等一系列配套举措,有力推动新疆冬季旅游。

微信图片_20200927130004

  “新疆是个好地方,是一个美了一年四季的地方,春有百花夏有草原,秋有胡杨冬有粉雪。在这个充满诗意与收获的季节,善良淳朴、热情好客,人美、心美、情更美的新疆各族人民,欢迎您到新疆来做客!世界之美·尽在新疆新疆文化旅游创意推介环节,将融合新疆特色歌舞表演和秋冬季旅游资源进行推介,展示新疆金秋的森林、沙漠、胡杨、古城等资源和冬季的雪景、滑雪及玩雪等体验,为游客展示新疆秋冬之美,向游客发出诚挚邀约。

微信图片_20200927130044

  主体活动还包括千团入疆——2020秋冬季畅游新疆”签约仪式、中国旅游线上宣传推广联盟成立仪式、2020-2021新疆雪季全国首滑邀约仪式、新疆旅游高质量发展平台成立仪式,并邀请援疆抗疫医护代表参加伊犁河谷公益体验团,以及2020“中国之路线路发布暨“新疆秋冬自驾旅游体验季”授旗仪式、全球生态旅行设计师大会、2020中国旅行社协会“千团入疆”专题工作会等内容。共同助力新疆全面实施旅游兴疆战略,实现旅游业大发展、快发展。

微信图片_20200927130040微信图片_20200927130022

  在主会场外场,还特别设立展示区——“世界之美·尽在新疆新疆文化旅游艺术长廊,以摄影展+非遗展的形式,直观呈现新疆是个好地方的品牌内涵。

  会议期间,将开启新疆高质量旅行专家踩线团、全国骨干旅行商新疆踩线团、全国自驾游业务培训班等配套活动,让参会嘉宾、旅行商感受新疆之美。

  秋收冬藏,新疆的秋冬带给游人无尽的想象。你可以穿越历史,触碰文化,体验美景,让心灵在这里驻足,让秋冬的时光为新疆美景填满色彩。世界之美,尽在新疆,别再四处张望,别再旅途迷茫,把今年的秋冬季节交给新疆,满足你对旅途的一切想象。走遍世界太过遥远,世界之美,尽在新疆,让我们相约新疆这个好地方!(周倩)

【纠错】 责任编辑: 编辑:盛元
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011100001126548856