新华网 正文
新疆男篮举行出征仪式 全新阵容冲击冠军
2020-09-27 12:50:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社乌鲁木齐9月26日电(记者孙哲)26日下午,CBA新疆广汇男篮举行新赛季出征仪式。在休赛期间完成“换血”后,全新亮相的新疆队上下表示将全力以赴,向最高荣誉发起冲击。

  上赛季结束后,新疆男篮逐步完成阵容调整。可兰白克、西热力江和俞长栋等老将先后转会,艾孜麦提、朱传宇等一批优秀年轻球员晋升一队。针对较为薄弱的后卫线,球队引进了于德豪、吴永盛等球员重点补强。

  除曾令旭外,目前新疆队所有球员均为“95后”,全队平均年龄下降至不到23岁,年仅24岁的阿不都沙拉木也成为球队新任队长。“作为队长肩上多了一份责任,我也希望像之前的可兰白克那样,继续把大家凝聚在一起。”阿不都沙拉木说。

  上个赛季,这名年轻国手遭遇左膝重伤。阿不都沙拉木告诉记者,自己仍在恢复之中,重回赛场仍需时日。“对我来说这也是职业生涯第一次遇到这么严重的伤病,自己一直也很煎熬。好在现在感觉情况越来越好。”他透露。

  俱乐部方面介绍,球队不少年轻球员斗志旺盛,近期纷纷坚持加练,进步很快。目前,新疆男篮正在进行联赛揭幕前的最后冲刺。

【纠错】 责任编辑: 编辑:盛元
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010160000000000000000000011100001126547163