新华网 正文
还市民清静和干净 美国让高科技上阵赶乌鸦
2018-02-14 06:45:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  美国新泽西州首府特伦顿市不堪乌鸦之扰,眼下采用激光等高科技手段赶鸟,以还市民清静和干净。

  美联社12日报道,特伦顿眼下预计有3万只乌鸦,不少市民要么大清早被鸟叫声吵醒,要么得担心鸟粪不知何时从天而降。美国农业部定于13日起,每晚通过燃放烟火、使用激光和聚光灯、用高音喇叭播放驱赶乌鸦的声音等手段,以期将乌鸦赶出特伦顿。

  农业部地区督导、生物学家金伯利·克拉珀说,乌鸦冬季常会大量聚集,喜欢在停车场等光线较暗和人烟稀少的地方聚集。农业部计划使用的赶鸟手段已经在其他城市得到验证,效果不错。赶鸟工作定于23日结束。(王鑫方)【新华社微特稿】

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛 徐海知
相关新闻
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010160170000000000000000011100831298121481