新华网 正文
虚假广告夸大性能?特斯拉在挪威再遭集体诉讼
2018-01-13 06:50:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  挪威近80名特斯拉汽车车主起诉美国电动汽车制造商特斯拉公司,指认其做虚假广告,夸大汽车性能。他们要求得到与之前133名车主集体诉讼相同的赔偿。

  挪威《经济日报》11日报道,挪威车主所指涉及虚假广告的车型为特斯拉S P85D。特斯拉公司在这一车型的广告中宣称,特斯拉S P85D动力可达700马力,而实际能够达到的只有469马力。

  《经济日报》援引控方律师克里斯托弗·法尔基德的话报道,此次集体诉讼与之前133名挪威车主集体诉讼的情况一致,都在于汽车动力与市场营销不符的问题。

  至于其他详细情况,法尔基德没有更多说明。

  《经济日报》报道,在此前集体诉讼中,特斯拉公司与133名车主达成和解,支付每人6.5万挪威克朗(约合5.2万元人民币)或者为车主更换相关部件。

  特斯拉方面未就挪威最新诉讼回应媒体记者采访。

  法新社报道,如果特斯拉在4月前未能与原告达成和解,案件将开始庭审。

  得益于政策扶持、人均收入高和电动汽车市场稳步发展,人口仅约500万的挪威是世界主要电动汽车市场之一,也是世界人均电动汽车拥有量最高的国家之一。

  近年来,挪威电动汽车市场发展迅猛。数据显示,2017年前9个月,挪威电动汽车的市场份额为32%。挪威也是特斯拉的重要市场,特斯拉在挪威售出了1201辆特斯拉S P85D。去年,特斯拉在挪威共售出8465辆汽车。(陈立希)(新华社专特稿)

点击查看专题

+1
【纠错】 责任编辑: 吕佳
相关新闻
  • 特斯拉笑了 2025年六分之一新车将为电动车
    【新华社微特稿】瑞士联合银行集团28日发布全球汽车业调查称,到2025年,全球在售的所有新车中,接近六分之一将为电动车。
    2017-12-01 06:55:49
  • 特斯拉在澳大利亚建成世界最大锂电池蓄电站
    澳大利亚南澳州州政府23日晚宣布,美国企业特斯拉已经在该州完成世界最大锂电池蓄电站的建设。蓄电站有望在12月1日前正式投入使用,储存南澳州风力发电厂所生产的电能,缓解用电紧张。
    2017-11-24 13:17:21
  • 美媒称特斯拉每分钟"烧钱"八千美元 比车速快
    美国电动汽车制造商特斯拉的新创意层出不穷。特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克上周说,特斯拉正在设计一款电动跑车,可在1.9秒内从零加速至60迈(合每小时96.56千米)。
    2017-11-23 06:45:58
新闻评论
加载更多
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾
隆冬里的“不冻江”
隆冬里的“不冻江”

010160170000000000000000011100001297894911