新华网 正文
“被需要”很重要!古稀老人长寿秘诀大放送
2017-10-22 06:45:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  古稀之年,如何让日子过得其乐融融?英国《镜报》刊载了一些老人的诀窍。

  家住格洛斯特郡的克拉克夫妇都是70岁,退休后加入一家提供上门看护宠物服务的企业。丈夫蒂姆说,他们从全英70来个客户那里接了238项委托,照顾了100多种动物,除去常见的猫、狗、兔,还有马、猪、蜥蜴、羊驼,甚至大蟒蛇,“很多动物对我们而言,就像孙儿一样……生活充满乐趣,每天都不一样”。

  来自坎特伯雷的米勒夫妇也刚满70岁。妻子谢拉说,现在是她和丈夫的“黄金时期”,时间更充裕,钱也不少,更幸运的是身体健康。他们欢度晚年的方式是四处旅行,看看大千世界,每个月出门一趟,短则两三天,长则几个星期。

  现年76岁的彻丽·哈克则在古稀之年才开始创业,设计生产女式泳衣,现在有一条泳装生产线。

  约克郡的雷伊·吉布森和妻子热情满满地投入志愿活动,平均每周一天,深深感受到“被需要”。

  曾给甲壳虫乐队伴奏的鼓手克里西·李虽然已经74岁,却毫不服老,仍然经常参与乐队演出,还把头发染成了心仪已久的粉紫色,目前正考虑“此生第一个文身”,但选择太多,还没定好图案。她的信条是“别让年龄困住”。(黄敏)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 专家称发现圣诞老人原型圣尼古拉斯主教墓穴
    【新华社微特稿】土耳其考古学家日前报告说,在土耳其西南部的圣尼古拉斯教堂下方发现一处保持完好的坟墓,他们认为埋葬在里面的正是圣诞老人的原型——主教圣尼古拉斯。
    2017-10-06 07:00:28
  • 世界最长寿老人去世 享年117岁又189天!
    【新华社微特稿】世界最长寿老人、牙买加妇女维奥莉特·布朗15日去世,享年117岁又189天,比“上一任”最长寿老人、今年4月19日去世的意大利妇女埃玛·莫拉诺多活了52天。
    2017-09-18 07:19:41
  • 日本百岁老人数量连增47年 近88%是女性
    日本是有名的长寿国家。日本厚生劳动省15日公布的数据显示,日本100岁以上老人达到67824人,较去年增加2132人,这也是日本百岁以上人口连续47年增加。
    2017-09-17 07:24:11
新闻评论
加载更多
黄山云海瀑布醉游人
黄山云海瀑布醉游人
云南发现一蓝色蘑菇新种
云南发现一蓝色蘑菇新种
探秘C919大型客机102架机
探秘C919大型客机102架机
雾霾笼罩新德里
雾霾笼罩新德里

010160170000000000000000011154791297242571