新华网 正文
伦敦祭出反恐“神网” 刹车神器专治驾车撞人
2017-09-14 06:45:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对欧洲国家频繁发生的驾车撞人式恐怖袭击,英国伦敦警察局推出新款反恐“神器”:一张能够刹住重达17吨汽车的拦截网。

  美国《国际财经日报》11日报道,伦敦警察局说,这种名为“利爪”的拦截网装有钨钢钉,能扎破任何车辆的轮胎,随后缠住车辆前轮。设计人员确保车辆在“利爪”的作用下,刹车时保持直线状态,从而大大减少对人群的威胁。

  警方还说,铺设“利爪”仅需两名警察,且在一分钟以内便可完成。

  “利爪”10日上午首次亮相白厅和平纪念碑的一场活动,数百名英国海军水兵和退伍老兵参加游行。伦敦警察局认为,它今后可能经常现身伦敦举行的重大活动。

  据伦敦警察局保护性治安行动小组总督察尼克·斯塔利介绍,“利爪”只是诸多防护手段中的一种。为预防汽车撞人式恐袭,伦敦旅游景点已经永久布设重金属及混泥土防撞护栏。

  驾车冲撞行人是近两年恐怖分子在欧洲实施袭击的主要手段。极端组织“伊斯兰国”和“基地”组织都号召追随者实施此类袭击。按照英国《独立报》的说法,英国今年发生的4起恐怖袭击中有3起是驾车撞人。(陈丹)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    
    010160170000000000000000011199431297033461