新华网 正文
胜利在望 俄军方说叙政府军控制超八成叙领土
2017-09-14 06:45:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  俄罗斯军方12日说,叙利亚政府军已从极端组织“伊斯兰国”手中收复大部分领土,目前控制该国85%的土地面积。

  俄罗斯驻叙利亚部队参谋长亚历山大·拉宾当天在位于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地对媒体记者作出上述表述。他说,“伊斯兰国”仍占据2.7万平方公里土地,叙政府军势必会将这一极端组织完全铲除。

  目前“伊斯兰国”在叙控制区只剩下代尔祖尔省大部分地区,以及该省以西的零星区域。

  拉宾还说,叙政府军收复中部交通枢纽城市阿盖尔巴特,切断了“伊斯兰国”的弹药物资供应线。叙政府军正在阿盖尔巴特以西、以北与武装人员交战,对方损失惨重,但仍在顽抗。为协助叙政府军在阿盖尔巴特的行动,过去24小时里,俄罗斯空天军发动空袭,摧毁了阿盖尔巴特附近180个“伊斯兰国”目标。

  在叙东部、该国主要产油区代尔祖尔省,叙政府军的行动不断取得进展。在俄军空袭支援下,叙政府军本月攻入该省首府代尔祖尔市一处政府军营地,打破“伊斯兰国”对该市长达3年的围困,并控制了该市外围一片重要油田,继而突入代尔祖尔市郊一处同样长期被“伊斯兰国”武装人员包围的空军基地,将这三地的兵力连成一线。

  除“伊斯兰国”武装,叙利亚还有山头林立的反对派武装,主要分布在该国西北部、北部和首都大马士革附近,“基地”组织的一个分支在与土耳其交界的伊德利卜省活动。(郭倩)(新华社专特稿)

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
  • 俄罗斯向叙利亚运送建筑物资助其重建
    俄罗斯国防部13日发表声明说,俄正向叙利亚运送4000多吨建筑材料和设备,用于在叙政府军从极端组织手中解放出来的地区开展重建。
    2017-09-13 15:57:37
  • 305名叙利亚难民抵达塞浦路斯
    塞浦路斯警方10日说,包括30名妇女和73名儿童在内的305名叙利亚难民乘坐两艘船只于9日抵达塞浦路斯。
    2017-09-10 22:23:41
  • 叙利亚政府否认在冲突中使用沙林神经毒气
    叙利亚政府8日致函联合国人权理事会,对其下属调查委员会近期发布的调查报告作出回应,否认叙政府军在冲突中使用沙林神经毒气这一化学武器的指责。
    2017-09-09 12:15:19
新闻评论
    加载更多
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    浙江神仙居:云雾缭绕 宛若仙境
    
    010160170000000000000000011154791297033411