新华网 正文
【网媒看山西】这所学院,力助山西通航产业“飞”起来
2020-11-20 10:00:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网太原11月20日电(王浩庆)19日,第十五届全国网络媒体山西行媒体团走进山西通用航空职业技术学院,从干净整洁的校园到现代化的实验室,再到温馨的图书馆,探访这一通航领域的“人才摇篮”。

  山西通用航空职业技术学院于10月24日揭牌并迎来首届新生开学。作为山西唯一一所通用航空领域独立高等职业技术学院,山西通用航空职业技术学院办学规模6000人,首批开设无人机应用技术、民航运输、通用航空航务技术、航空地面设备维修、航空器维修等专业,旨在为全省通用航空产业培养高素质技术技能型人才。

  山西通用航空职业技术学院学术交流中心外景。

  据了解,山西通用航空职业技术学院占地面积556亩,拥有多种机型和环境模拟的飞行模拟驾驶实训室,安检、登机、机舱一体的空中乘务实训中心,现代航空物流实训室。

  同时,学院与大同通航产业园及多家航空企业已达成合作发展意向,并与大同轻型飞机制造公司、大同长鹰蜜蜂飞机制造有限公司等企业签订合作发展协议,为学生提供方便、专业的实践基地。

  学生在实训室进行模拟操作。

  近年来,大同市利用发展通航产业的便利条件和基础优势,把通用航空业作为一项战略性新兴产业进行重点培育。作为山西省通用航空业发展示范市,大同在通航产业发展上承担“领飞”作用。

  截至目前,大同市已在通用航空器研发制造、通航人才基地打造、低空空域改革、通用航空基础设施建设、市场运营体系以及通航机制保障等方面取得阶段性成果,逐渐推动通航产业发展步入快车道,形成具有大同特色的通航全产业链发展格局。(完)

【纠错】 责任编辑: 吴银冰
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010160000000000000000000011100001126763985