新华网 正文
因为爱你,我“长出”了一米翅膀
2020-05-19 17:14:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  “精致型”翅膀,上面有棉花做的装饰。新华网 王俊玲 摄

  5月18日,山西各地小学高年级学生迎来开学日。为了确保安全有序复课,不少学校使出“妙招”。其中,太原市杏花岭区外国语小学四年级的学生都“长”出了一对一米长的翅膀。精致型、粗犷型、灵动型……材质、形状、风格各异的“翅膀”成为校园里一道特别的风景。这些翅膀上都写着:“因为爱你,离你一米”。

  针织款“翅膀”成为“不一样的烟火”。新华网 王俊玲 摄

  “翅膀的灵感来自白衣天使,我们以白衣天使带给人们信心和勇气为背景,表达、传递爱;同时帮助孩子们感受体验在实际交往中的一米距离。”太原市杏花岭区外国语小学校长赵改玲说,“四年级的孩子们还是年龄小一些,保持距离的自觉性不够,同学们间打闹玩笑,难免聚集在一起,这个翅膀就可以随时提醒他们注意保持距离。”

  蓝天、白云和“翅膀”很配。新华网 王俊玲 摄

  粗犷型“翅膀”,一点不影响表达爱。新华网 王俊玲 摄

  就地取材型,宽大实用。新华网 王俊玲 摄

  “小飞侠”抵达。新华网 王俊玲 摄

  校园里设置了隔离观察室(左图),地面上随处可见一米间隔标志(右图)。新华网 王俊玲 摄

  除了学校门口的第一次洗手消毒,在学生们通过红外测温仪进入学校后,进教室以前,还有第三道关口:免洗消毒洗手液洗手、测体温。新华网 王俊玲 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 王俊玲
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010160000000000000000000011100001126005906