中俄体育高层商讨冬季项目和冬奥会合作

新华社
2017-06-19 08:15
中俄体育高层就两国体育交流、科研合作、冬季项目和冬奥会合作、2017年第七届中俄夏季青少年运动会筹备等议题进行了磋商。

  新华社广州6月18日电 中俄人文合作委员会体育合作分委会第十七次会议18日在广州召开。双方就两国体育交流、科研合作、冬季项目和冬奥会合作、2017年第七届中俄夏季青少年运动会筹备等议题进行了磋商。

  国家体育总局副局长杨树安与俄罗斯体育部副部长科西洛夫、体育总局和俄罗斯体育部有关部门负责人、俄驻华使馆及驻广州总领馆的代表参加会议。双方议题包括中俄体育合作现状和发展前景、体育科研领域合作、冬季项目和冬奥会合作、中俄“丝绸之路”国际汽车拉力赛、第七届中俄夏季青少年运动会、第二届中俄冬季青少年运动会等内容,并签署中俄人文合作委员会体育合作分委会第十七次会议纪要。

  俄罗斯体育部副部长科西洛夫一行是应国家体育总局的邀请来华参加上述会议,并观摩金砖国家运动会开幕式的。

  2017年金砖国家运动会17日晚在广州开幕,来自巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的近300名运动员将在为期五天的运动会上参加篮球、排球和武术三个项目的比赛,并在运动会期间参加体育文化交流活动。

责任编辑:陈艳妮
010160130000000000000000011100001121165813