新华网 正文
300余吨防疫物资将从西安飞运欧洲
2020-04-01 09:05:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华社西安3月31日电(记者 蔡馨逸)记者从西咸新区空港新城了解到,从全国多地调集至西安的300余吨防疫物资将通过货运包机运往欧洲。首班装载着20余吨物资的全货运包机已于3月30日凌晨3时30分由西安咸阳国际机场出发,飞往德国莱比锡。

       首班装载20余吨物资的包机由俄罗斯阿特兰航空公司执飞,装载着20121公斤防疫物资,其中医用手套208万双,防护服30870件。这是新冠肺炎疫情发生以来,西安咸阳国际机场首班飞往欧洲的全货运包机。

       据了解,该包机整体计划运输的防疫物资300余吨,主要包括口罩、防护服、呼吸机等。西安咸阳国际机场还将组织13班次货运包机,将这些防疫物资运往德国,随后再分拨至欧洲多地。

       疫情期间,空港新城组织24小时收运和机坪直提,实现防疫物资快进快出。接到包机申请后,他们主动协调海关、机场、货运代理等单位,快速报关放行、提高现场保障。

       目前西安咸阳国际机场已有15条全货运航线恢复运力,累计为32家企业运输防疫物资600余吨。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
新闻评论
加载更多
秦岭大熊猫宝宝健康成长
秦岭大熊猫宝宝健康成长
西安:春光好 健身乐
西安:春光好 健身乐
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通


010160000000000000000000011112141125797225