新华网 正文
广富林遗址明春开放 上海这些公园都有"故事"
2017-11-15 08:17:34 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  川沙文化风貌区:看上海老城墙 观历史风云人物

  位置:浦东新区新川路171号

  门票:免费

  开放时间:全天

  川沙文化风貌区保留了上海鲜有的老城墙,如此风雨侵蚀,墙洞斑驳,真的很少看到,还有建校历史170 年的书院,“内史第”、陶桂松住宅,都是难得的留存下来的历史宝物,在中市街附近还有天主教堂。

  沿街建筑仍保留着民国时期的原状,宅邸中西合璧,十分考究,这里不愧是浦东第一大镇,气魄气场都完胜。川沙古城墙公园现在只留下了东南一角,上有魁星阁、岳碑阁、笔塔等建筑,是当时川沙人民为抵御倭寇入侵而建的,就是靠着这座城墙,当地人成功击退了倭寇的多次侵袭,城墙也是大功臣。

  “内史第”大门口有古典精致的仪门,飞檐翘壁,浑厚凝重,南厢房为宋氏家族故居,东厢房为黄炎培故居,都是历史风云人物,既有江南风情,更有深远的意义。

  交通:地铁2号线川沙站下,换乘188路城南路川黄路站下

  自驾路线:市中心→内环路高架→罗山路中环路→华夏高架路→川沙古镇。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 罗沛鹏
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010160000000000000000000011123111367529961