新华网 正文
25日起沪轨交10号线增能 增加小交路发车时段
2017-09-21 08:16:47 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者今天下午从上海地铁获悉,9月25日起,沪轨交10号线在工作日平峰、晚高峰及双休日全天增加“虹桥火车站站~江湾体育场站”小交路,实现了10号线工作日和双休日全天小交路运营,运营间隔视时段略有不同。此外,为方便虹桥枢纽旅客夜间疏散,9月25日起,每逢周日至周四,10号线虹桥火车站站在常态末班车的基础上再增加两列定点加班车。

  小交路覆盖全运营时段

  据地铁部门介绍,10号线是“Y”字型线路,目前工作日早高峰时段,10号线开行三种运行区段,分别为:“虹桥火车站站~新江湾城站”、“航中路站~新江湾城站”两种大交路运行区段;“虹桥火车站站~江湾体育场站”一种小交路运行区段。除工作日早高峰的其余时段,10号线按“1:1”比例开行“虹桥火车站站~新江湾城站”、“航中路站~新江湾城站”两种大交路运行区段。

  除工作日早高峰时段外,10号线虹桥火车站站的列车运行间隔均为10分钟,运营间隔时间较长。为提升上海地铁对虹桥枢纽铁路旅客的输送能力,进一步满足铁路旅客到达上海后的交通出行需求,从9月25日起,工作日平峰、晚高峰及双休日时段内,10号线也将增设“虹桥火车站站~江湾体育场站”小交路运行区段,在原有早高峰开行该小交路基础上,覆盖至全运营时段。

  届时,在工作日平峰、晚高峰及双休日全天时段内,“虹桥火车站站~龙溪路站”区段列车运行间隔由10分钟缩短至平均6分钟,而“龙溪路站~江湾体育场站”区段内列车运行间隔由5分钟缩短至平均3分45秒。而工作日早高峰各个区段列车运营间隔均维持不变。

  周日至周四常态末班车后增加定点加班车

  此外,为方便虹桥枢纽旅客夜间疏散,9月25日起,周日至周四,10号线虹桥火车站站将在常态末班车(22:30)后以15分钟行车间隔开行2班定点加班车,虹桥火车站站发车时刻分别为22:45和23:00。定点加班车仅在虹桥火车站站、虹桥2号航站楼站、虹桥1号航站楼站停站上下客,在10号线虹桥路站、陕西南路站、南京东路站、海伦路站、四平路站、五角场站乘客“只出不进”,其他途经车站均为通过车站,列车不停靠。

  加开列车仅10号线定点车站上下客,由于途经的换乘线路、车站按原有换乘截止时间关闭换乘通道,途经换乘站不办理换乘业务,请需换乘的乘客提早做好准备,改用其他交通方式出行。同时,由于周五及周六,10号线常态延长运营时间,延长后的运营时间已经覆盖定点加班车运营时间,因此,周五、周六不另行加开定点加班车。(记者 王佳妮)

+1
【纠错】 责任编辑: 李晓丹
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010160000000000000000000011123161366254431