新华网 正文
台风“泰利”拐弯了 路径东调对上海影响有可能减弱
2017-09-13 07:47:08 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第18号台风“泰利”本来有望成为今年首个影响申城的台风,但根据最新预测,“泰利”的路径又转弯了,开始东调,再加上后期19号台风的演变对“泰利”的路径和强度发展有一定影响,“泰利”对申城的风雨影响有减弱的可能。

  图说:台风“泰利”预计未来走势来源:中国天气网

  今天下午,根据中央气象局预测,今年第18号台风“泰利”已于11日20时已加强为台风级,或成为今年最强台风,预计“泰利”将于13日下午到傍晚进入东海海域。受“泰利”影响,13-16日,华东南部和中部沿海地区自南向北将出现明显的风雨天气。预计上海14-16日有明显风雨天气过程,最强影响时段出现在15日,雨量可达大雨到暴雨。

  图说:“泰利”走势又拐弯了

    正当上海市民做好防汛防台的措施,严阵以待大风大雨的时候,“泰利”的路径却又开始向东拐弯了。据上海气象局,由于“泰利”路径东调,再加上后期19号台风的演变对“泰利”的路径和强度发展有一定影响,“泰利”对申城的风雨影响有减弱的可能。

    广大网友表示,台风“泰利”这风骚的走位生生将大风大雨的“严肃感”变成了一个“华丽丽”的段子。

  图说:网友开始调侃“泰利”的走势

    国家海洋预报台官微表示,“泰利”这是要走出“人畜无害”的台风范儿。众多网友表示,这走势是逗我们玩儿吗?不过上海气象局表示,会继续关注台风“泰利”未来走势,也提醒广大市民及时关注气象局最新预报信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯丽
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010160000000000000000000011123121366050471