新华网 正文
第七次世界中西医结合大会在山东济南召开
2019-12-10 16:36:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月5-8日,全国中西医结合领域最高学术大会——第七次世界中西医结合大会在山东济南召开。

  会上,中国中西医结合学会会长、中国工程院院士陈香美发表重要讲话,她表示,中医药的生命力就在于创新,要开展中西医结合工作,深入贫困地区,开展医疗扶贫、科技扶贫,进一步为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  中国中西医结合学会眼科专业委员会积极响应号召,一支中西医结合眼科领域专家医疗队集结完成,启程奔赴青海海北藏族自治州门源回族自治县,帮助为当地贫困患者进行眼病筛查和免费手术。

  据悉,中国中西医结合学会眼科专业委员会防盲医疗队克服呼吸困难、剧烈头痛、失眠乏力的高原反应,已经免费为1000多名藏区农牧民群众进行了眼科检查,为300多名贫困白内障患者免费实施了复明手术。还通过针灸、熏蒸、离子导入、中医中药等中医适宜技术为当地儿童青少年进行中西医结合一体化近视防控工作。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 编辑:杨曼妮
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010160000000000000000000011100001125330408