新华网 正文
山东质监突查加机油作弊 曝光8家"李鬼"加油站
2017-09-25 10:12:42 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

360截图20170924140708055.jpg

  说到加油站,有些司机都曾经遇到过被宰客的情况,在一些偏远地区或者国道省道上的加油站,明明加了50升的油,却跑不够数,出现这样的情况,往往就是加油机被人动了手脚。那加油机这样作弊的手段有哪些呢?咱司机朋友这么去防范呢?

  行动:全省加油机计量合格率99%

  质监部门暗访筛查曝光作弊行为

  相关数据显示,山东全省机动车2400多万辆,其中,汽车1500多万辆,在全国排第一位。全省司机人数2000多万人,全国排名第二。庞大的汽车保有量背后,加油机计量的准确影响着司机朋友的切身利益。近年,全省加油机计量合格率在99%。

  近日,省质监部门对全省6749个加油站进行加油机专项计量监督检查,检查加油机30824台,查出计量作弊加油站8家,包括郓城县罗庄加油站、郓城县新星加油站、菏泽交通集团六公司加油站、郓城县龙泉加油站、郓城县丁长农机加油站、郓城县武安镇冰明加油站、郓城县大泉加油站、郓城县齐鲁加油站,质监部门已对上述加油站依法做出处罚,并责令相关企业整改加油机,保证计量准确。

  这些加油机问题到底是怎么回事呢?记者跟随潍坊质监稽查支队两台加油机计量执法车,记录了执法部门对部分加油站进行暗访筛查过程。潍坊市质监稽查支队科长秦聪学给记者展示了他们暗访调查的加油站整体外观、加油机加油时和标准器加油时的监控画面。监控中可以看到,暗访车辆改造之后,可以通过监控直接取证加油结果,如果发现问题,质监部门将再次进行暗访取证,保证执法的准确。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 编辑:丁宇飞
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010160000000000000000000011100001121718616