新华网 正文
山东普通高中全面推行选课走班减少必修课学分
2017-09-21 09:24:49 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  高中阶段教育是国民教育体系的重要环节,是学生从未成年走向成年、个性形成、自主发展的关键时期,记者从9月20日召开的山东省政府常务会议上获悉,山东将提升高中阶段教育普及水平和质量,到2020年,全省形成100所全国知名、有影响力的特色普通高中。保持普通高中和中等职业教育招生规模大体相当,原则上在区域范围内平均每30万人口规划建设1所中等职业学校。

  加强特色高中建设

  对有特长的高中生进行个性化培养

  推动高中多样化发展,加强特色高中建设,推动形成“一校一品”、“一校多品”,探索综合高中建设,深化职普融合,增强应用教学,培养具有扎实的文化基础知识和专业技能的综合性人才。鼓励普通高中与高等院校、科研院所实施联合育人,对有专业兴趣爱好和特长的普通高中学生进行个性化培养。

  减少必修内容及学分

  增加选修内容及学分

  要深化普通高中教学改革,调整学科课程结构,减少必修内容及学分,增加选修内容及学分。全面推行选课走班教学。探索因材施教分层教学,满足学生多样化发展需求。推进普通高中学业水平考试和综合素质评价制度改革。利用现代信息技术改进教学方式,提高课堂教学效果。(贾晓宇 高亚男)(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 编辑:丁宇飞
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010160000000000000000000011100001121699642