新华网 正文
“2020中外知名企业四川行”将于11月17日-19日在成都举办
2020-11-13 10:39:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月12日,从四川省经济合作局获悉,2020中外知名企业四川行活动将于11月17日-19日在成都举办,目前各项筹备工作已基本就绪。活动期间,一批有代表性的项目将在大会上集中签约。同时,四川围绕“5+1”重点产业及现代服务业、现代农业,将集中包装推出一批拟对外招商的投资合作项目1700余个,涉及投资总额2.7万亿元以上。

  2020中外知名企业四川行

  据悉,本次活动以“聚力开放合作·携手发展共赢”为主题,由四川省人民政府主办,四川省经济合作局牵头,会同四川省发展和改革委员会、四川省经济和信息化厅、四川省工商业联合会、四川省归国华侨联合会等单位共同承办。活动突出“投资唱主角”和“稳外资”,开展主体和专项活动,向境内外投资者传递四川扩大对外开放、促进合作共赢的信心和决心。

  今年的“中外知名企业四川行”活动主要包括1场主体活动和7场专项活动。1场主体活动即2020中外知名企业四川行投资推介会暨项目合作协议签署仪式;7场专项活动即知名企业促投资谋发展座谈会、高科技上市公司四川行恳谈会、四川省新能源与智能网联汽车产业交流对接会、2020侨界菁英川渝汇、2020中国西部国际口岸物流开放发展大会、知名跨国公司投资四川座谈会、“银政携手、助力招商”活动展。同时四川各市(州)还将举行系列专题活动。

  据四川省经济合作局副局长方青介绍,虽然受到疫情影响,但在多重战略机遇叠加的吸引下,今年参加“中外知名企业四川行”的客商质量和层次较往届有所提升。截至目前,已确认参会企业365家、客商约600人(不含相关专题活动)。其中,世界500强68家、知名跨国公司37家、央企21家;中国500强35家、民营500强23家;行业领军企业136家、商协会45家。

  2020中外知名企业四川行”媒体通气会现场。

  方青表示,在大力“稳外资”背景下,今年参加“四川行”的世界500强外企、跨国公司、外商协会总部负责人及中国区一把手等较往届有明显提升,充分表明,在常态化疫情防控和国际局势纷繁复杂的情况下,外资企业仍然很看中四川具备的战略机遇和发展潜能,对投资四川依旧保持着浓厚的兴趣,愿意更加深入的了解四川、投资考察。

  据悉,中外知名企业四川行活动已连续举办6年,先后有3300多家中外知名企业、5000余名企业家参加活动,共签约正式合同项目4192个、签约金额3.61万亿元,取得了丰硕成果,得到社会各界的广泛认可,已经成为四川改革开放的重要窗口和互利合作的桥梁纽带。(徐梦帆)

【纠错】 责任编辑: 蒋燕
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010160000000000000000000011113071126735359