新华网 正文
7位世界足坛传奇巨星汇聚天府新区兴隆湖畔 与新区少年共享足球魅力
2019-03-22 18:30:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都3月22日电(胡攀)3月22日,由天府新区成都管委会、国际足球发展联合会(IFDA)共同主办的天府新区传奇明星校园足球国际交流公益推广活动,在位于兴隆湖畔的天府新区第一小学举行。享誉世界足坛的巴乔、巴蒂斯图塔、菲戈、赞布罗塔、阿尔代尔、耶罗、莫伦特斯7位巨星汇聚天府一小,对天府新区校园足球联赛各组别的11支冠军队伍进行指导,并与小球员热情互动、同场竞技。天府新区为球星颁发了 “天府新区校园足球指导员”聘书。

  足坛巨星与天府新区小球员同场竞技。

  天府新区近300名师生参与了此次活动, 7位传奇球星向孩子们分享了自己的成长经历并与小球员互动。

  天府新区相关负责人表示,此次活动旨在利用全球资源推动天府新区校园足球的国际化进程,并以体育活动为载体,着力增强天府新区的影响力。同时此次活动的举行也是在以实际行动全面践行天府新区全域国际化建设,增强新区对外开放度和国际竞争力,推动新区加快实现全面国际化和现代化。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郑玮
新闻评论
加载更多
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
福鼎茶乡迎来白茶开茶季
花开映坦途
花开映坦途
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园


010160000000000000000000011113121124271393