新华网 正文
“巅峰极客”决赛在即 全国30支“极客”战队成都论剑
2018-09-12 10:18:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网成都9月12日电(张维)9月15日-16日,2018年国家网络安全宣传周“巅峰极客”网络安全技能挑战赛将吹响决赛集结号,30支来自全国各地的战队将齐聚成都,展开终极对决。

  作为2018年国家网络安全宣传周的重头戏,“巅峰极客”首届网络安全技能挑战赛经过两轮线上选拔,最终北京航空航天大学、GeekPie、白帽100安全攻防实验室等24支队伍将与山东科技大学、信息工程大学等6支特邀战队同台上演网络安全技能领域的巅峰对决。

  活动海报

  据大赛组委会介绍,决赛将于15日早上9点开始,30支战队将进行32小时不间断的比拼。决赛首次采用城市网络安全仿真靶场,让战队分别扮演攻击、防御、公共网络执法等不同角色,展现一个城市遭遇网络攻击之后可能诱发的种种社会问题。决赛结果将在16日晚举行的“极客之夜”公布。届时,一二三等奖和单项奖将现场揭晓,获奖者最高将获得10万元现金奖励。

  据悉,此次决赛举办地成都拥有众多网络安全企业,专业技术人员涵盖研发设计、产品制造、解决方案与专业服务等多方面,正在加快建设“全国信息安全产业核心集聚区”“全国信息安全技术创新先导区”“全国信息安全融合发展试验区”。未来,“巅峰极客”大赛将永久落户成都,成为成都网络安全产业的一张名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋燕
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010160000000000000000000011113071123417379