新华网 正文
第十七届“海科会”:签约项目64个 金额达377.18亿元
2018-09-12 09:17:10 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月11日,记者从海外人才引进暨项目合作签约仪式上获悉,第十七届“海科会”达成签约项目64个、签约金额达377.18亿元。

  据了解,本届“海科会”以“创新引领·万侨汇智”为主题,着眼于在更大范围、更高层次、更宽领域聚智聚才,举办了系列务实创新活动,主题鲜明、内容丰富、影响广泛,达到了汇集海外智力、增进交流合作、实现互利共赢的办会目的,引进了一批海外高层次人才及项目落户四川,为推动四川省全面创新改革、高质量发展注入了新的活力。

  记者从会上获悉,此次“海科会”共举办专场活动29场,吸引了来自23个发达国家(地区)及省内外共800余名嘉宾参加,其中诺贝尔奖获得者5位、海内外院士18名、海外创新团队148个。活动期间第五届诺贝尔奖获得者医学峰会暨全球生物医药创新论坛、第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛、海外高新科技项目路演、 “千人计划”专家创新创业论坛、海外华侨华人与中国创新发展论坛、国家“千人计划”专家四川(成都)行、主题市活动——宜宾市专场对接洽谈会、人工智能高峰论坛、九三绿色发展论坛、第三届中英高峰合作暨先进功能材料论坛、中英现代农业与食品创新论坛相继举办。此外,本届“海科会”组织海内外知名专家学者,在四川省内有关高校、园区同步开展学术交流活动。

  经过前期各方对接,本届“海科会”促成563名海外人才与省内179家高等学校、科研院所、重点企业及产业园区签订了引才引智协议,较去年增长37%。其中:博士474人,约占84%;来川创业62人,全职来川工作392人,来川短期服务或开展合作109人;到高校、科研院所、医疗机构工作173人,到企业工作390人。昨天,到现场签约的有106人。

  截至10日,本届“海科会”达成签约项目64个、签约金额377.18亿元。值得一提的是,包括第四届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛139个获奖项目在内的一批优秀项目,正与成都、泸州、内江、眉山等地积极对接洽谈,有望在四川开花结果。(记者 胡清)

+1
【纠错】 责任编辑: 李静月
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010160000000000000000000011100001123416379