新华网 正文
四川今年招募4.6万余名村级文化志愿者
2017-09-09 11:00:44 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  四川省文化厅、省新闻出版广电局日前联合印发《2017年四川省村公共文化服务公益岗位政府购买奖补方案》明确,2017年省级财政安排定向转移支付资金,采取以奖代补政府购买公益性岗位方式,招募46240名村文化志愿者开展为期一年的文化志愿服务,覆盖全省所有行政村。这是四川省首次通过政府购买公益性岗位的方式,大规模招募村级文化志愿者。

  此次招募志愿者范围主要包括:活跃在广大农村的有文艺专长、热心社会公益、乐于组织基层群众文化活动的文化志愿者、大学生村官、高年级留守学生等群众文艺骨干和文化能人;志愿者年龄为18—65周岁之间(特殊情况除外)。

  在为期一年的志愿服务期中,文化志愿者需组织开展村民喜闻乐见的演出、阅读、公益性文化讲座、艺术培训等文化活动不少于6场次,管理和维护村级文化活动室、广播室、图书室等公共文化设施,辅导和培训本村群众文艺队伍和文艺爱好者等,协助当地开展非遗传承和保护、文化市场管理、农村文化产业发展等工作。(记者 吴梦琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑玮
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010160000000000000000000011113121121635863