新华网 正文
教育部会同有关部门开展高考安全督查工作
2017-05-30 07:51:51 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者日前从教育部获悉:2017年高考临近,为切实做好考试安全工作,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分7组赴有关省份开展高考安全督查。

  据悉,在各地自查的基础上,督查组重点对涉及考试安全的重要环节进行抽查,做到“四必查”。一是安全保密制度必查。主要检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况。二是网络信息安全必查。主要检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况。三是部门协作机制必查。要求各部门责任明确、各司其职,开展综合治理。四是标准化考点运行情况必查。主要检查标准化考点维护情况、考务工作规程执行情况等,保证2017年高考标准化考点的正常运行。

  据介绍,督查组将针对发现的问题,要求有关地方限期整改,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处。(记者张烁)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • 北京高考准考证最晚6月3日前下发
    距离2017年北京高考还有半个月时间,各考点校也开始陆续着手准备考务相关工作。120将设专席调度,安排两辆急救车在考试中心值守,保障各考点的救护措施,对特殊考生也做好医疗保障工作。
    2017-05-26 09:17:27
  • 北京为京籍高考考生开通身份证快速办理通道
    记者25日从北京警方了解到,针对个别高考考生可能出现的居民身份证丢失、有效期满和证件损坏等情况,北京警方自即日起至高考结束为北京户籍高考考生开通快速办理居民身份证的绿色通道。
    2017-05-25 18:06:23
  • 聚焦2017新高考:究竟新在哪儿?
    与以往不同的是,今年也被称为“新高考元年”。新高考将在浙江、上海两地展开,高考综合改革试点进入关键时刻。
    2017-05-25 07:36:02
新闻评论
    加载更多
    假日花海风情浓
    假日花海风情浓
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    俄最新中短途干线客机MC-21首飞成功
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    美国纽约州琼斯海滩上演飞行秀
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    斯德哥尔摩:地下的艺术长廊
    
    010160240000000000000000011101301121056580