新华网 正文
宁夏四项目入选全国民生示范工程
2017-12-29 10:40:40 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月28日,从北京人民大会堂举办的第五届中国民生发展论坛传来消息,宁夏中南部城乡饮水安全工程、盐池滩羊产业扶贫模式、同心县扶贫+精准扶贫模式、贺兰国家农业产业园,因定位准、思路新、做法实、效果好,赢得广大网友投票,获得专家评委肯定,入选全国“2017民生示范工程”。

  全国“2017民生示范工程”评选自今年4月启动,组委会从本年度《民生周刊》记者采访、相关专家调研、主流媒体报道、地方政府和企业自荐的近千项案例中,初选了125个具有代表性的民生实事项目,在中国民生发展论坛官方微信、民生周刊官方微信上公布,经过公众投票和专家委员会定评,推选出70项“2017民生示范工程”。

  与会人士认为,“2017民生示范工程”不仅有创新、有特色、有人文关怀、有实际效果,而且社会影响大,群众认可度高,具有推广价值和导向作用。

  论坛上,盐池县代表分享了该县将滩羊产业作为农业富民产业和脱贫攻坚重要抓手,坚持走“依托金融创新推动产业发展、依靠产业发展带动群众”的富民之路的做法和经验。

  中国民生发展论坛由人民日报指导,人民日报《民生周刊》杂志社等单位联合主办,已连续举办5届,本届论坛主题为“创造美好生活”。

+1
【纠错】 责任编辑: 强瑞华
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010160000000000000000000011118521122184588