新华网 正文
宁夏宝丰集团获中国企业社会责任卓越企业奖
2017-12-14 18:09:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网银川12月14日电(马鲲)在13日落幕的2017(第七届)中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼上,宁夏宝丰集团有限公司荣获“2017中国企业社会责任卓越企业奖”,宁夏宝丰集团董事长党彦宝荣获“2017年度中国公益人物”称号。

  党彦宝在2017(第七届)中国企业社会责任卓越奖颁奖典礼上作主旨演讲。(资料照片)

  作为宁夏回族自治区唯一获奖的企业,中国民营企业500强之一的宁夏宝丰集团在加快企业发展的同时,始终把回报社会作为一项重要责任,切实履行。

  2011年,宁夏宝丰集团出资成立了宁夏燕宝慈善基金会,持续每年拿出企业利润的10%开展教育产业扶贫工作,同时还主动承担社会公共服务的责任,建设公益性养老社区和平价医院。至今已累计资助14.36万人,已有4万余名受助学生毕业,走上工作岗位,成为家庭的经济支柱。

  2017年,宁夏宝丰集团启动第三期助学项目,新增捐资12.3亿元,新增资助学生10.56万人,项目完成后,将累计捐资28.83亿元、资助学生22.26万人、帮助20余万个家庭摆脱贫困。党彦宝表示,未来,宝丰集团的资助范围还将逐步覆盖宁夏所有贫困大学生,力争让全区100万个贫困孩子圆了求学梦、实现真脱贫。

  宁夏宝丰集团在持续加大教育扶贫投入的同时,在产业扶贫方面也开始发力。通过治理宁夏黄河东岸16万亩荒漠化土地,采用“企业+贫困农户和下岗职工”方式发展枸杞产业。企业承担全部投资,贫困户和下岗职工负责田间管理和采摘,企业统一回购、加工、销售。预计10万亩枸杞种植计划实现后,可以保障1.7万户约8万贫困人口脱贫致富。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 强瑞华
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010160000000000000000000011118521122112741