新华网 正文
宁夏中卫:沙漠运动让健身更“有趣”
2017-10-06 10:20:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川10月5日电(赵倩 刘飞)“在沙滩上踢足球与在正常场地上体验完全不同,沙子让队员之间的传球变得困难,而平时进不了的球,拐个弯就能进,这让比赛结果多了几分悬念。”24岁的足球爱好者杨曦说。

  日前,在宁夏中卫市举行的宁夏首届沙漠健身大赛上,杨曦随固原市代表团参加了沙漠足球比赛。他的同伴们则在沙漠排球、沙漠毽球等项目上展开竞技。

  中卫市地处宁夏、陕西、内蒙古三省区交汇的腾格里沙漠南缘,黄河穿城而过,沙水交融,拥有被称为“垄断性沙漠旅游资源”的沙坡头。2007年以来,中卫市利用独特的沙漠资源,已成功举办3届全国沙漠健身运动大赛,沙漠健身运动品牌逐渐叫响。

  据中卫市副市长刘启峰介绍,与常规体育运动相比,沙漠健身运动在趣味性与休闲性方面有着特殊优势,中卫市探索开发出了沙漠足球、沙漠软式排球、拉沙舟、沙漠拔河、沙漠毽球、沙漠定向等沙漠运动,为全民健身开拓了一个全新领域。

  飞舞、旋转、过网,得分,毽球在杨振姣的脚上灵动跃起,与风沙在空中共舞。今年26岁的杨振姣来自宁夏青铜峡市,2015年因减肥与毽球结缘,此次她参加的是毽球比赛。

  “在沙子里踢毽子会有很多意想不到的事情,比如有时候毽子没踢过去,一脚飞沙就翻过网去了,沙子迷了对手的眼,还有可能进了对手的嘴,莫名其妙就会得分,所以说沙漠毽球挑战性和趣味性都更强。”她说。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 纪桂红
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010160000000000000000000011118581121765377