新华网 正文
“月是故乡圆”大型中秋诗会相约阅海湾
2017-10-04 09:38:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网银川10月3日电(张洁龙 于晶)“海上生明月,天涯共此时。”10月3日晚,银川阅海湾中央商务区“月是故乡圆”大型中秋诗会与2万多位市民相约商务区水上公园。

家 于晶 摄

  据悉,此次中秋诗会以诗会友,包括了诗词朗诵、拜月大典和水幕灯光秀等活动,配以水幕灯光特效,融合银川阅海湾中央商务区独特的临湖景色,在诗歌吟咏间,展现了中华经典的丰富内涵。

  “但愿人长久,千里共婵娟。”“中秋,我的思念如花。秋天,仿佛一幅幅生动的油画”……一首首娓娓动听的古诗词,一束束唯美的水幕灯光,一轮被雾气遮掩着的圆月“害羞”地挂在小西湖上,串起了人们的无尽相思情。

凤舞丝路 张洁龙 摄

  “大漠孤烟”“长河不息”“凤凰涅槃”“贺兰岿然”等元素通过灯光水乐的配合,徐徐浮现在水面上空,光与影的交汇、古典与现代的融合,一场以《凤舞丝路》为主题的水幕灯光秀惊艳全场,将中秋诗会推向了高潮。

  “我们常年漂泊在海外,两三年才能回来一次。这次能够陪父母、孩子在家门口赏月、看高质量的水幕表演,感觉很幸福。”从外地回银川看望父母的张凯说。

凤凰涅槃 于晶 摄

  本次中秋诗会是银川阅海湾中央商务区举办的第四届中秋文化品牌活动,旨在深入贯彻落实“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,提升“悦游银川”品牌价值,精心打造文化旅游名片。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 强瑞华
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010160000000000000000000011118521121761677