新华网 正文
厉害了,我的国!
2017-10-02 09:10:37 来源: 宁夏日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华灯初上,人们从四面八方涌向这里,踏着夜色赴一场光影之约。

  10月1日晚,银川市阅海湾中央商务区水上公园,辉煌中国“厉害了我的国”点亮活动、“凤舞丝路”大型城市主题创意水秀展演等精彩上演,为游人呈现了一幅流光溢彩的文化夜景。央视二套节目直播本次活动。

  由灯光打在巨星水幕上的“厉害了我的国”字样,表达了宁夏各族儿女对伟大祖国的美好祝福。 记者 王猛 实习生 马楠 王洋 摄

  “国是我的国,家是我的家,我爱我的国,我爱我的家,我爱我国家。”当晚7时许,水上公园,歌曲《国家》深情热烈,回荡在灯光璀璨的夜空,激荡在每个人心中。水幕上循环呈现“辉煌中国”“厉害了我的国”等彩色字样,粼粼波光倒映出如画图景,一派喜庆。

  8时许,“凤舞丝路”大型城市主题创意水秀展演拉开帷幕。“凤舞丝路”作为“悦游银川”的主题创意水秀,由G20杭州峰会《最忆是杭州》晚会导演林树森领衔创作,共分为四幕:第一幕凤鸣贺兰,以人们耳熟能详的金凤传说为引线,讲述着一个城市的故事;第二幕塞上江南,以小西湖如诗如画的美景,展现一个城市的美丽;第三幕丝路你好,以银川人民的热情问候及真诚邀请,表达一个城市的胸怀和情怀;第四幕凤舞丝路,以银川缤纷璀璨的城市夜景,展望一个城市的梦想。此外,环湖步道夜景、阅海阁文明峡谷光影艺术秀、岩画园沉浸式夜游体验以及建筑群投影展示等,为游客献上了精彩的视觉盛宴。

  银川阅海湾中央商务区水上公园是“悦游银川”项目的主阵地。作为银川全域旅游标杆项目,“悦游银川”项目今年8月25日至9月底试运营期间,吸引了近10万游客,开启了宁夏“夜旅游”新时代。(记者 高 菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 张洁龙
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010160000000000000000000011118541121757193