新华网 正文
西班牙疫情反弹 首相称将派军队帮助执行防疫措施
2020-08-26 17:40:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社马德里8月25日电(记者冯俊伟 谢宇智)西班牙首相佩德罗·桑切斯25日发表公开讲话称,将派遣军队帮助各自治区执行防疫措施。

    近日西班牙疫情出现反弹。由于病例数增长过快,多个自治区无法对新冠病例展开有效追踪。西班牙首相在讲话中宣布,政府将派遣2000名受过相关训练的军人协助各大自治区进行病例追踪。他还表示,派去执行这一任务的军人数目未来可能还会增加。

    桑切斯还在讲话中承认,眼下西班牙的疫情曲线“令人担忧”。他表示,由于目前西班牙各地疫情发展情况并不一致,各大自治区在认为必要时可向中央政府申请实施紧急状态。

    根据西班牙法规,紧急状态可帮助限制人员流动等,且能避免司法对这些措施进行干预。

    根据西卫生部发布的数据,截至25日15时,过去24小时该国新增确诊病例2415例,累计确诊412553例;累计死亡28924例。

【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
加载更多
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游


010160150000000000000000011199031210771241