新华网 正文
我第22批赴刚果(金)维和医疗分队获颁嘉奖令
2019-09-12 10:06:32 来源: 解放军报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    当地时间9月11日,联合国驻刚果(金)稳定特派团(联刚团)维和部队司令艾利阿斯·马丁·菲利欧中将,为中国第22批赴刚果(金)维和医疗分队颁发嘉奖令,以表彰他们的出色表现。这是去年部署至任务区以来,我维和医疗分队获得的最高集体荣誉,也是联刚团今年为任务区维和部队颁发的第一道嘉奖令。

    嘉奖令是联刚团授予完成任务出色、纪律严明的维和部队的嘉奖,由任务区最高军事长官签署,是对任务区维和部队的最高奖励。

    中国第22批赴刚果(金)维和医疗分队队长雷权表示,这份荣誉是对分队近一年来全面工作的高度肯定与认可,更是一份责任与担当。分队将于近日结束维和任务,返回祖国,但全体队员仍将以优良的作风、过硬的技术,持续奋战一线,做好本职工作。

    据悉,中国第22批赴刚果(金)维和医疗分队自去年9月部署至任务区以来,全体官兵出色完成了医疗保障、人道主义救援等任务,赢得了联刚团总部、联刚团南部战区及友军部队、布卡武市政府和民众的广泛好评。不久前,分队官兵全部被授予“和平荣誉勋章”。(李伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
全国少数民族传统体育运动会开幕式举行
白露到 晒核桃
白露到 晒核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年


010160150000000000000000011199031210277341