新华网 正文
中国军控与裁军协会换届 前驻印度大使担任新会长
2018-06-14 18:29:45 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京6月14日电(记者杨雅雯)中国军控与裁军协会换届大会14日上午在京举行,前中国驻印度大使张炎担任新一届协会会长。

    中国军控与裁军协会于2001年8月在北京成立,是中国专门从事国际军控、裁军、防扩散研究和学术交流的智库性民间社团。协会自2005年起获得联合国经社理事会特别咨商地位,是活跃在国际军控舞台上的中国非政府组织。

    6月14日,中国军控与裁军协会换届大会在京举行。新华社记者杨雅雯 摄

    张炎在大会上介绍,中国军控与裁军协会近年来在重大战略安全和军控防扩散问题上积极建言献策,大力开展对外交流。下一步,协会将进一步健全机制,强化智库平台职能,加强战略谋划和形势调研,提升军控外交与国家安全的关联度,大力开展军控公共外交,积极探索服务国内现代化建设的新思路。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨茹
新闻评论
加载更多
屈原故里 龙舟竞渡
屈原故里 龙舟竞渡
夏荷飘香
夏荷飘香
企鹅也踢“世界杯”
企鹅也踢“世界杯”
“彩粽”迎端午
“彩粽”迎端午


010160150000000000000000011100291298943901