新华网 正文
今天冷空气大展拳脚 雨雪降温组团高调登场
2020-03-26 09:54:48 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  换季时期,冷暖空气在天气舞台上你争我夺尽情表演。前两天,暖空气带着偏南风大展拳脚,气温一路高升。今天开始,冷空气就将击退暖气团,并带来一轮雨雪降温天气。

  目前来看,降雨将从今天清晨逐渐开始,到傍晚时分陆续结束,总的来说降水量不大。但随着气温的下滑,降雨可能会夹杂着雪花,个别地方甚至有可能出现纯雪,提醒大家雨雪天气道路湿滑,要注意交通安全,小心慢行。

  比雨雪更引人注目的是降温。今明两天,沈城气温接连下滑,并且伴有偏北大风,尤其是今天,降温非常明显。由于气温呈一路下滑的状态,所以午后会比早上还冷,提醒大家外出时要注意保暖。值得一提的是,虽然周五白天的最高气温比今天还要低一点,但是由于周五有阳光,风又小一些,人体感觉上反而会比今天这种阴雨连绵的天气好一些。但不管怎样,这两天沈城累计降温10℃左右是不争的事实,保暖要重视起来。(记者 吕佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010160000000000000000000011114611125769736