新华网 正文
沈阳市辽中区面向学生开展多形式禁毒宣传
2019-12-03 14:10:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月3日电(记者汪伟)近年来,伴随着一些瞄准学生群体的隐蔽性强的新型毒品的出现,沈阳市辽中区连续开展了一系列面向家长、学生的禁毒知识宣传。

  今年6月,辽中区禁毒办、区教育局共同主办了“青春无毒,珍爱生命”禁毒街舞大赛,吸引了许多中小学生及技校生报名参与。全区有9所学校100多名选手进入决赛。他们将街舞与禁毒结合起来,将禁毒知识、防毒意识等加入其中,融合了难度动作和故事性舞风进行编排,传递了让大家珍爱生命、远离毒品“舞蹈声音”。

  沈阳市公安局辽中区分局禁毒大队还走进校园社区,充分利用学校宣传栏、微信公众号等宣传阵地,大力集中开展了禁毒宣传教育活动,在教师、家长中进行毒品的预防教育,营造人人知法守法的禁毒氛围。

  沈阳市公安局辽中区分局禁毒大队大队长周士伟说,学生群体辨识能力弱,对于新鲜事物好奇心强,往往会在不注意情况下沾染毒品。因此,高频次开展形式多样的禁毒知识宣传教育工作非常必要。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010160000000000000000000011114651125302467