新华网 正文
沈阳10个车驾管服务站建到居民家门口
2019-07-12 08:52:55 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

沈阳有车族享受更便捷服务

10个车驾管服务站建到居民家门口

  7月10日记者获悉,沈阳市建成10个车驾管服务站并对外服务,因其建设在社区中,群众步行就能到达并享受最便捷的车驾管业务服务,在这里可办理58项车驾管业务,又被老百姓称为“家门口的车管所”。

  据了解,10个车驾管服务站分别为保安寺社区服务站、万科社区服务站、红巾社区服务站、翠生社区服务站、启阳社区服务站、中海西社区服务站、中街北苑社区服务站、东方社区服务站等。服务站配备有自助照相设备、微型体检中心等服务设施,“体检照相+业务受理+证件邮寄+现场”一站式办结;车驾管业务受理审核后,牌、证、标等证件1个工作日邮寄上门;业务办理收费标准严格执行物价局收费标准;百姓可以随到随办,还可以享受节假日预约服务。目前,沈阳市共开通了10处社区“警医邮”服务站,分布在大东区、沈河区、和平区、皇姑区、铁西区等市内五区。

  据沈阳警方介绍,服务站业务范围包括互联网窗口注册、互联网用户变更、绑定非本人机动车、解绑非本人机动车、补领机动车号牌、换领机动车号牌、补领行驶证、换领行驶证、补检验合格标志等21项车驾管业务。抵押人登记、抵押权人登记、 抵押人解除抵押登记等6项业务正在筹备待开展。另外,新车注册登记预选机动车号牌、本地二手车过户预选机动车号牌等31项业务可以在工作人员宣传指导下使用“交通安全综合服务管理平台”办理。(记者陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
新闻评论
加载更多
2019北京玩博会开幕
2019北京玩博会开幕
醉美阿尼玛卿
醉美阿尼玛卿
奥克兰大雾弥漫
奥克兰大雾弥漫
“乐”动喀什古城
“乐”动喀什古城


010160000000000000000000011114651124742830