新华网 正文
东北首家杨红樱童书馆落户玖伍文化城
2018-01-14 11:08:35 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月14日,东北首家杨红樱童书馆落户玖伍文化城,杨红樱老师亲临现场致辞并授牌,与广大读者粉丝和媒体共同见证童书馆的开馆。

有人说,杨红樱是一位神奇的“魔法师”,简简单单的一支笔,平平常常的一个故事,就会在世界各地制造出千千万万的“小樱桃”。也有人说,杨红樱是一位“童话女王”,用童话滋润了千千万万孩子的童年。杨红樱,是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家, 全民阅读推广大使。曾获世界知识产权组织版权金奖、中宣部“五个一工程”奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。

杨红樱童书馆是国内首个在书店开设的以作家名字命名的书馆,馆内将集中展出作家杨红樱的优秀作品,为沈城儿童培养良好的阅读习惯,提供不可替代的精神大餐。据记者了解,馆内的布局充分体现了作者杨红樱“以孩子为本”的理念,结合孩子的心理特点,涵盖了作家作品专区、亲子共读区、形象照片墙等功能区,让书馆可学知识,也可轻松互动,让孩子们在这里获得最佳的阅读体验。

杨红樱童书馆涵盖“笑猫日记”系列、“杨红樱校园成长小说系列”“淘气包马小跳系列”“杨红樱童话系列”等高品质图书。覆盖3-14岁年龄层,培养孩子们的阅读兴趣,倡导性情教育、成长教育。

开馆后,馆内将陆续举行“杨红樱新书首发仪式”“签售会”“读者见面会”“家长教师交流会”等活动。(记者 杨博)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010160000000000000000000011114611122256236